年越しそば
今年もおいしいものを作ろう!
そして、運動もしよう!
、、、、、、後者の方は、
とりあえず、七草開けてから。
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスの年越しそば
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスの年越しは、30年来、鶏煮込みそば。
蕎麦でなく、素麺を煮込み、ワカメも入ります。
六本木のこーひーえんの名物を完全にパクってます。
すみません。
半分食べたら、豆板醤を入れるのがきまり。
コラーゲンたっぷりとって、
新しい年をつつがなく、迎えることができました。
おとそは、シュワシュワ、、、、
お正月くらい、真面目にシャンパーニュ開けちゃいます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by hakaenoshokutaku
| 2012-01-05 18:59
最新の記事
◎ポークソテー秋の味覚 |
at 2014-11-18 23:05 |
◎ボンゴレ・ビアンコ |
at 2014-10-24 18:38 |
◎かつどん |
at 2014-10-22 19:54 |
◎残りで煮込み |
at 2014-10-19 20:44 |
◎金の食パンでサンドイッチ |
at 2014-10-10 00:35 |
◎オイルサーディン |
at 2014-10-08 00:09 |
◎酢豚 |
at 2014-10-02 00:47 |
◎ズッキーニのパスタ |
at 2014-07-13 23:52 |
◎タコライス手抜きバージョン |
at 2014-04-13 22:08 |
◎特製オムライス |
at 2014-04-10 23:40 |
◎甘いデザートピッツア |
at 2014-04-01 23:58 |
◎フォワグラバーガー |
at 2014-03-31 16:05 |
◎ヤケに大きなピッツア |
at 2014-03-27 23:38 |
◎ハチャプリ! |
at 2014-03-27 00:14 |
タコライス! |
at 2014-03-25 02:27 |
カサゴだよ! |
at 2014-03-24 01:21 |
白レバ炒め×ビール |
at 2013-07-21 00:14 |
スタミナ!ビビンパ |
at 2013-07-12 00:59 |
中華街の麺 |
at 2013-07-10 16:47 |
トマトサラダ |
at 2013-06-27 23:49 |