人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パティス・ガストロノミー協会 博士の食卓

年越しそば

年越しそば_b0212978_18513850.jpg

今年もおいしいものを作ろう!
そして、運動もしよう!  
 
、、、、、、後者の方は、
とりあえず、七草開けてから。

by  鈴木博士( Hakase Suzuki )

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスの年越しそば
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
年越しそば_b0212978_18504274.jpg


パティスの年越しは、30年来、鶏煮込みそば。
蕎麦でなく、素麺を煮込み、ワカメも入ります。
六本木のこーひーえんの名物を完全にパクってます。
すみません。

半分食べたら、豆板醤を入れるのがきまり。
コラーゲンたっぷりとって、
新しい年をつつがなく、迎えることができました。

年越しそば_b0212978_18584626.jpg

おとそは、シュワシュワ、、、、
お正月くらい、真面目にシャンパーニュ開けちゃいます。

今年もどうぞよろしくお願い致します。


by  鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/

〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________



by hakaenoshokutaku | 2012-01-05 18:59

パティス・日々の食卓日記
by hakaenoshokutaku

最新の記事

◎ポークソテー秋の味覚
at 2014-11-18 23:05
◎ボンゴレ・ビアンコ
at 2014-10-24 18:38
◎かつどん
at 2014-10-22 19:54
◎残りで煮込み
at 2014-10-19 20:44
◎金の食パンでサンドイッチ
at 2014-10-10 00:35
◎オイルサーディン
at 2014-10-08 00:09
◎酢豚
at 2014-10-02 00:47
◎ズッキーニのパスタ
at 2014-07-13 23:52
◎タコライス手抜きバージョン
at 2014-04-13 22:08
◎特製オムライス
at 2014-04-10 23:40
◎甘いデザートピッツア
at 2014-04-01 23:58
◎フォワグラバーガー
at 2014-03-31 16:05
◎ヤケに大きなピッツア
at 2014-03-27 23:38
◎ハチャプリ!
at 2014-03-27 00:14
タコライス!
at 2014-03-25 02:27
カサゴだよ!
at 2014-03-24 01:21
白レバ炒め×ビール
at 2013-07-21 00:14
スタミナ!ビビンパ
at 2013-07-12 00:59
中華街の麺
at 2013-07-10 16:47
トマトサラダ
at 2013-06-27 23:49

カテゴリ

外部リンク

ブログジャンル

画像一覧