中華風 鶏煮込みソバ
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パティスの今日のお昼ごはん
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どこが中華風なのかというと、
鶏ガラスープで煮込んでいるから。
この鶏煮込みソバ、
六本木通りに面した、とある中国料理店の人気メニューです。
土鍋で、たっぷりと出てくるんですね。
コレを知ってるアナタは、昔、(ビートルズ世代ですか?)に、
六本木で遊んでた人です。 きっと。
今はその中国料理店は移転して、
いかにも六本木っぽいビルに入っていますが、
煮込みソバは、そのまま、おいしいです。
実は、昔、バンドをやっていた頃、
そこでバイトしていて、まかないで出してもらっていた懐かしの味。
それが、そのまま、パティスのまかないに。
素麺を鶏ガラスープで直接、煮込みます。
もったりするまで。
その時、ワカメを忘れてはいけません。
大晦日の年越しソバは、毎年コレです。
by 鈴木博士 (Suzuki Hakase)
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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パティスの今日のお昼ごはん
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どこが中華風なのかというと、
鶏ガラスープで煮込んでいるから。
この鶏煮込みソバ、
六本木通りに面した、とある中国料理店の人気メニューです。
土鍋で、たっぷりと出てくるんですね。
コレを知ってるアナタは、昔、(ビートルズ世代ですか?)に、
六本木で遊んでた人です。 きっと。
今はその中国料理店は移転して、
いかにも六本木っぽいビルに入っていますが、
煮込みソバは、そのまま、おいしいです。
実は、昔、バンドをやっていた頃、
そこでバイトしていて、まかないで出してもらっていた懐かしの味。
それが、そのまま、パティスのまかないに。
素麺を鶏ガラスープで直接、煮込みます。
もったりするまで。
その時、ワカメを忘れてはいけません。
大晦日の年越しソバは、毎年コレです。
by 鈴木博士 (Suzuki Hakase)
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パティスガストロノミー協会
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by hakaenoshokutaku
| 2011-04-07 01:32
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