野菜のみるく煮
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスの今日の晩ご飯
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白菜や大根、、、
冬野菜をチキンストックでコトコト煮込み、
最後に生クリームと牛乳を加えます。
ポイントは野菜類をしっかり煮込んでおくこと。
そうでないと、温めなおした時に、
乳製品が分離してしまうのです。
うまみのもとは、乾燥ホタテの貝柱で、
大きな海老は、お正月の名残り。
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
パティスの今日の晩ご飯
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
白菜や大根、、、
冬野菜をチキンストックでコトコト煮込み、
最後に生クリームと牛乳を加えます。
ポイントは野菜類をしっかり煮込んでおくこと。
そうでないと、温めなおした時に、
乳製品が分離してしまうのです。
うまみのもとは、乾燥ホタテの貝柱で、
大きな海老は、お正月の名残り。
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053 目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625 FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by hakaenoshokutaku
| 2012-01-11 01:44
最新の記事
◎ポークソテー秋の味覚 |
at 2014-11-18 23:05 |
◎ボンゴレ・ビアンコ |
at 2014-10-24 18:38 |
◎かつどん |
at 2014-10-22 19:54 |
◎残りで煮込み |
at 2014-10-19 20:44 |
◎金の食パンでサンドイッチ |
at 2014-10-10 00:35 |
◎オイルサーディン |
at 2014-10-08 00:09 |
◎酢豚 |
at 2014-10-02 00:47 |
◎ズッキーニのパスタ |
at 2014-07-13 23:52 |
◎タコライス手抜きバージョン |
at 2014-04-13 22:08 |
◎特製オムライス |
at 2014-04-10 23:40 |
◎甘いデザートピッツア |
at 2014-04-01 23:58 |
◎フォワグラバーガー |
at 2014-03-31 16:05 |
◎ヤケに大きなピッツア |
at 2014-03-27 23:38 |
◎ハチャプリ! |
at 2014-03-27 00:14 |
タコライス! |
at 2014-03-25 02:27 |
カサゴだよ! |
at 2014-03-24 01:21 |
白レバ炒め×ビール |
at 2013-07-21 00:14 |
スタミナ!ビビンパ |
at 2013-07-12 00:59 |
中華街の麺 |
at 2013-07-10 16:47 |
トマトサラダ |
at 2013-06-27 23:49 |