生姜焼き
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パティスの今日の晩ごはん
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パティスのまかない、定番のひとつ。
豚の生姜焼き。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のうす〜いの、
エコノミックなので十分です。
お肉をソトワール(一応、フランスの鍋を使ったりして、、)に
パックから出したままの形で敷き込みます。
お肉をはがしたりしない、くっついてるままでよいです。
生姜、醤油、梅酒、砂糖を、ガーっとミキサーにかけ、
ドロリとした液体を、たっぷりと回しかけ、
後はオーブンで焼きます。
かんた〜ん。
しかし、ウマイ!
その秘訣は、砂糖にあり。
ベルジョワーズ(フランスの甜菜糖)を使用しています。
この甘さ、醤油と相性ばっちり。
ブリ照りにも!
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
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パティスの今日の晩ごはん
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パティスのまかない、定番のひとつ。
豚の生姜焼き。
豚肉は、しゃぶしゃぶ用のうす〜いの、
エコノミックなので十分です。
お肉をソトワール(一応、フランスの鍋を使ったりして、、)に
パックから出したままの形で敷き込みます。
お肉をはがしたりしない、くっついてるままでよいです。
生姜、醤油、梅酒、砂糖を、ガーっとミキサーにかけ、
ドロリとした液体を、たっぷりと回しかけ、
後はオーブンで焼きます。
かんた〜ん。
しかし、ウマイ!
その秘訣は、砂糖にあり。
ベルジョワーズ(フランスの甜菜糖)を使用しています。
この甘さ、醤油と相性ばっちり。
ブリ照りにも!
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by hakaenoshokutaku
| 2011-06-03 01:26
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