サムソーチーズのパスタ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パティスの今日のお昼ごはん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
冷蔵庫にずっとあって、気になっていたサムソーチーズ。
そろいろ使わなにゃイカンと、
今日はパスタにのせて軽く焼くことにしました。
サムソーはデンマークのチーズでセミハードタイプ。
そのままよりも、焼いて、トロリとさるのをすすめします。
ふっくらと、なんともミルキーになるのです。
炒めたタマネギ+トマト+アンチョビ+オリーブの実を煮込み、
茹でたリングイネをからめ、サムソーをのせて、オーブンへ。
あれ〜、失敗か?
いつものミルキーな味がしないんじゃない?
チーズの存在感、薄くない?
サムソーは、
トマトベースのソースでは、まったく、良さが生きていないのでした。
あ〜あ、残念。
もっと、シンプルなパンとか、パイとか…
そんなものの上にのせて焼くのが、おいしいのだと、あらためて体感。
たまには、こんな日もあるサ。
by 鈴木博士( Hakase Suzuki )
______________
パティスガストロノミー協会
http://patis-swing.net/
〒153-0053
目黒区五本木1-40-5
TEL:03-3714-0625
FAX:03-3714-7779
Patis.swing@s7.dion.ne.jp
_______________
by hakaenoshokutaku
| 2011-04-10 00:55
最新の記事
◎ポークソテー秋の味覚 |
at 2014-11-18 23:05 |
◎ボンゴレ・ビアンコ |
at 2014-10-24 18:38 |
◎かつどん |
at 2014-10-22 19:54 |
◎残りで煮込み |
at 2014-10-19 20:44 |
◎金の食パンでサンドイッチ |
at 2014-10-10 00:35 |
◎オイルサーディン |
at 2014-10-08 00:09 |
◎酢豚 |
at 2014-10-02 00:47 |
◎ズッキーニのパスタ |
at 2014-07-13 23:52 |
◎タコライス手抜きバージョン |
at 2014-04-13 22:08 |
◎特製オムライス |
at 2014-04-10 23:40 |
◎甘いデザートピッツア |
at 2014-04-01 23:58 |
◎フォワグラバーガー |
at 2014-03-31 16:05 |
◎ヤケに大きなピッツア |
at 2014-03-27 23:38 |
◎ハチャプリ! |
at 2014-03-27 00:14 |
タコライス! |
at 2014-03-25 02:27 |
カサゴだよ! |
at 2014-03-24 01:21 |
白レバ炒め×ビール |
at 2013-07-21 00:14 |
スタミナ!ビビンパ |
at 2013-07-12 00:59 |
中華街の麺 |
at 2013-07-10 16:47 |
トマトサラダ |
at 2013-06-27 23:49 |